寒鰤をはじめ、鮟鱇の小鍋など旬の食材をふんだんに使用したおすすめ会席です。新年のお祝いにぜひご賞味ください。
- 開催日
- 1/5(火)~1/31(日)
- 料金
- 5,000円(税サ込6,050円)
- お献立
- ◆前菜 数の子土佐和え 紅白丁呂木 栗金団 公魚南蛮漬け 鮟肝ポン酢 干し柿なます 遠山焼
◆吸物 鳥と京野菜のすり流し 蕪 芹 紅白白玉
◆造里 河豚炙り 本鮪 海老 あしらい一式
◆焼物 寒鰤と旬野菜のステーキ 山葵ソース
◆小鍋 鮟鱇白味噌仕立て 九条ネギ 聖護院大根 堀川牛蒡 海老芋
◆揚物 蓮根饅頭湯葉ソース掛け 水菜
◆酢物 床伏と壬生菜の酢味噌和え 九条ネギ 針海苔 ミニトマト 海藻麺
◆食事 鯛の松前とろろ御飯 山葵 香の物 赤出汁
◆水菓子 花びら餅 晩白柚ぜりー